Novidades!!! Forum

Forum Desactivado!

  • João Zambeli

    Tenho um bco de dados em que uso um formulário para entrada e outro para saída de produtos. Quero montar num relatório mensal um resumo, por produto, do que entrou e saiu.

    • Pedro

      Boas,
      Será que me pode facultar essa base dados?

      cumps,

  • Olá João Zambeli,

    Para fazer o relatório basta fazer uma consulta com base nas tabelas que usa para dar entrada e saída dos produtos, (não sei se tem tudo na mesma tabela ou se tem em 2 tabelas), caso sejam duas tabelas tem que as relacionar, depois é só fazer a consulta e colocar os campos que pretende ver no relatório e na data colocar como critério entre [Qual a data inicial] e [Qual a data final]

    É claro que depende de como quer apresentar os dados, se quer apresentar o relatório só para um mês, se quer para um ano, etc.

    Caso não perceba, forneça mais dados para poder ajudar melhor.

  • Joaquim Silva

    Caro João,

    Estou a fazer uma pequena base de dados para gestão de stock, o meu problema é que não consigo registar o histórico de entrada ou saida de material, por exemplo, no formulário do produto tenho 2 botões, um para dar entrada de material outro para saida, ao clicar por ex. no de entrada pergunta a qtd, até aqui tudo bem, mas agora não consigo soma-lo a qtd existente e registar esta entrada numa tabela de histórico de entradas.

    Se puder ajudar agradecia!

    Cumps

    Joaquim

  • Sem ver como está estruturada a base de dados não consigo ajudar. Forneça mais dados ou disponibilize a parte da base de dados que não está a funcionar.

  • Joaquim Silva

    Como posso enviar a BD?

  • Jorge Leite

    Caros Senhores,

    Tenho pouco experiencia na elaboração de uma Base de Dados. Estou a tentar construir uma base de dados com os seguintes parametros:
    1. Clientes
    Nesta tabela tenho com indicação: Nome, morada, telefone etc…
    2. Vendedores
    Nesta tabela tenho como indicação: Nome, morada, telefone, etc…
    3. Orçamentos
    Nesta tabela tenho como indicação: Numero orçamento, Versão do Orçamento, Sistema, Data recepção, data de entrega, valor orçamento, etc…
    4. Caracteriscas do Orçamento.
    Nesta tabela tenho como indicação: Numero do orçamento, Versão do orçamento, Cliente, Sistema, Habitação, local habitação, etc ….

    Bom, a grande dificuldade que tenho é conseguir com que o Numero de orçamento Gere (Automaticamente) um numero de Versão ( ex. V1.1) ( Orçamento 190909 V1.1), pois cada cliente pode ter vários orçamentos com o mesmo numero, mas Versões diferentes (Ex: Cliente A: Orçamento 190909 V1.1, 190909 V1.2, 190909 V1.3, etc…).

    Desde já agradeço a vossa colaboração e ajuda
    muito obrigado.
    JorgeL

  • Jedder

    Exista alguma maneira de exibir em uma COMBOBOX ou LISTBOX imagens incorporadas numa tabela, ao invés de campos txt ou numéricos? Obrigado!

  • Jedder

    Ancoragem em Formulários…
    Como faço para retirar a âncora de um formulário no modo Design? Qdo o formulário é criado e tento modificar o tamanho de um controle, todos os outros também são modificados. Quero retirar esta âncora para modificar e posissionar os controles onde quiser. Obrigado!

  • david

    gostava de saber como se faz para no campo de uma tabela iserir por exemplo os distrito de portugal, de seguida ao iserir dados como porto, no outro campo concelhos só fosse visualizado os concelhos que dizem respeito ao porto. Obrigado

  • Renata

    Tenho umralatório no access onde existe uma formaula que esta funcionando normalmente o resultado desse calculo é que eu preciso que seja exibido entre parenteses.

    • Gilson

      Renata faz assim, cria uma caixa de texto e dentro dela escreve =”( “+”sum[seucalculo]+” )”

      se não der certo troque o sinal de mais pelo sinal &

  • Jorge

    É possível efectuar cálculos entre linhas de uma coluna de uma tabela. Por exemplo saber o número de dias decorrido entre duas datas do mesmo campo.

  • Pedro

    Olá,
    Estou a criar um programa em access 2003 que permita colocar as horas a que começo e acabo uma determinada tarefa para um determinado trabalho, numa determinada data e que estes dados sejam actulizados numa tabela à qual depois irei fazer um relatório com determinados filtros. Não consigo fazer um formulário de inserção de dados com “listboxes” que actualize a tabela correcta. O formulário actualiza os números e não os nomes que coloco na “list box”. O que estarei a fazer mal?

    Obrigado

  • Gilson

    Renata faz assim, =”( “&sum[total]&” )”

    se não der certo o sinal de & substitui por sinal de +

  • Gilson

    Pessoal tenho um formalário com quatro caixas de combinação, e um botão abrir relatório, abro o relatório paseando-se nas opções escolhidas na caixa de combinação, funciona beleza, só que eu queria fazer o seguinte, se o cara não escolher uma opção na caixa, abrir o relatório com todos os registros da tabela, ex: tenho a tabela motorista, tabela filial, tabela produtos, o cara escolhe na caixa de combinação montar o relatório com tal motorista de tal filial que transportou tal produto, mas se ele não escolher o produto eu gostaria de trazer no relatorio aquelo motorista daquela filial com todos os produtos que ele transportou, já que o usuário não escolheu um produto, então em vez do relatório vier vazio que é o que acontece eu gostaria de trazer todos os produtos que ele transportou !

    Agradeço a ajuda de todos !
    Abraços !

    Ah Renata seu caso e muito simples, se não conseguir manda email que printo uma tela de exemplo !

  • Patrick

    Tenho uma impressora usb de recibo onde esta conectada um cash drawer gostaria de saber como enviar um codigo atraves do relatorio para a impressora onde vai abrir a gaveta.
    o codigo ja tenho mas nao sei como utilizalo correramente.
    obrigado,

  • Jedder

    Onde encontro (localização) o gerenciador de menu principal do access 2010? Ele ficava em ferramentas, e agora não o acho.

  • Manuel Guerreiro

    Boa noite,
    Precisava de saber como se pode solucionar um problema, o que se passa é o seguinte.

    Eu tenho 2 diferentes bases de dados em que filtro diversa informação, mas acontece que quando extraio toda a informação esta aparece repetida em duas diferentes linhas do report, ou seja e tomando o seguinte exemplo:
    Factura valor cliente
    1000 100€ xpto
    1000 100€ xpto
    Será que os filtros que não pretendo que apareçam estão a forçar a que isto aconteça? Existe alguma função para não deixar repetir linhas com o mesmo numero de factura como no exemplo acima?

    Desde já agradeço a quem possa ajudar a solucionar.

    Manuel

  • Silvane211

    Olá!

    Estou criando uma pequena aplicação no access porém estou em dúvida no relacionamento das tabelas.

    tbIdPessoa:

    *IdPessoa (numeração automática)
    Nome
    Nome Mãe
    Nome Pai
    Foto

    tbEndereço
    *Idpessoa (numeração automática)
    *Endereço

    tbModalidade
    *Idpessoa (numeração automática)
    *IdModalidade

    Ou seja cada pessoa possui varios enderços e participa de varias modalidades. A criação das tabelas estão corretas? como posso relaciona-las?

    agradeço a Todos!

  • aline

    Olá, tenho um subformulário contínuo e preciso saber o numero de cada registro (linha), tem como fazer isso sem criar campo na tabela ?

  • Paulo Silva

    Olá, Bom dia,
    estou a construir uma base de dados de stocks e tenho uma dúvida que passo a citar:
    Como calcular no formulário um “IF”
    Ex:
    Quantidade em Stock= 40
    Stock de segurança = 60
    Encomendar= Comprar (cor vermelho)
    ou
    Quantidade em Stock= 100
    Stock de segurança = 60
    Encomendar= Não Comprar(cor preto)

    Cumprimentos
    Paulo Silva

    • Pode fazer isso através da formatação condicional. seleccione o campo “encomendar” no formulário e vá ao menu formatar -> formatação condicional e depois é só colocar as condições.

  • Marcos Moreira

    Ola, estou com uma grande duvida.
    estou desenvolvendo um sistema para uma financiadora
    e na tabela principal, tenho o campo TipoDeEmprestimo ‘ que vão ser digitados pelo usuario os seguintes dados ‘ ( Aposentado e pensionista OU funcionário público OU Celetista ) .
    preciso colocar uma regra de validação no campo ‘NumeroDeParcelas’ que quando o campo TipoDeEmprestimo for Aposentado e….. as parcelas terão que ser >=12 OU se for Funcionario P…. >=18 OU Celetista >=18

    resumindo. os criterios do TipoDeEmprestimo vai depender do conteudo digitado no campo TipoDeEmprestimo.

    alguem poderia me ajudar? desde já agradeço!

  • Adriano

    OLA PESSOAL
    Estou com um problema, estoun a criar uma base de dados para gerir a dividas dos clientes, tenho uma tabela de dividas e outra de pagamentos e quero saber a medida que o cliente vai contraindo dividas e pagamentos qual a divida total do cliente? Para isso somei os valores das dividas feitas e somei o valor dos pagamentos feitos e subtrai um pelo o outro. O problema é quando por exemplo o cliente ainda não tem nenhum registo na tabela pagamentos não me aparece valor nenhum na divida total. Se alguem me podesse ajudar agradecia imenso.

    • Experimente usar NZ na formula que calcula a divida. Exemplo: Divida – nz(pagamento)

  • Harysohn Pedrosa Pina

    Bem amigos, este é um assunto atual e está sendo bastante explorado no âmbito do desenvolvimento de softwares para utilização nos mais

    1 – Login
    2 – Acesso a dependências
    3 – Cadastros, consultas
    4 – Controle de ponto eletrônico etc.

    A Biometria e seus fundamentos:
    Biometria é o uso automatizado de características fisiológicas ou comportamentais dos seres humanos para determinar ou verificar identidade.

    Uso Automatizado porque nas tecnologias biométricas, computadores e periféricos determinam a identidade através da leitura de características fisiológicas ou comportamentais, digitalização dessas informações e comparação com registros armazenados. Como o processo é automatizado é possível comparar milhares de registros por segundo e nenhuma intervenção humana é requerida.

    Os seres humanos possuem uma quantidade grande de características que podem ser avaliadas em conjunto ou separadamente para determinar a identidade.

    Exemplos de características físiológicas: impressões digitais, face e íris. Exemplo de características comportamentais: assinatura e voz.

    A biometria é baseada em um sistema de reconhecimento de padrões, extraindo a informação da impressão digital da pessoa (no caso da biometria por digital), para depois efetuar a comparação quando requerida, efetuando a comparação do template contido no banco de dados, com a novas amostras (seja via leitor ou mesmo uma imagem latente), determinando a identidade de cada amostra dentre as contidas no banco.

    Processamento do dado biométrico e extração do template:

    Este processamento transforma o traço biométrico em um template (Modelo). Isto é conseguido através da segmentação da imagem da digital, avaliação da qualidade e extração de características únicas inerentes a cada indivíduo. Ela identifica a parte útil da digital que será utilizada.

    O conjunto das características extraídas é representada matematicamente através de dados binários no registro normalmente denominado de template e gravados em um campo na tabela no banco de dados. É uma forma eficaz de se armazenar o traço biométrico extraído da planta da digital do indivíduo.

    A quantidade, qualidade e reprodutibilidade das informações extraídas no template é extremamente importante para a perfomance dos sistemas biométricos. A impressão digital possui características denominadas “minúcias”, formadas de maneira aparentemente aleatórias que permitem distinguir entre indivíduos de forma extremamente segura.

    Armazenamento do template:

    Os templates podem ser armazenado de 3 formas em sistemas biométricos: no sensor ou PC local, repositório central, cartão. O armezenamento local, em PC ou no próprio sensor propicia o desenvolvimentos de sistemas mais simples com processamento local.

    Comparação de templates:

    Na comparação de templates os valores matemáticos das características extraídas dos traço biométrico são comparados para determinar o seu grau de correlação ou similaridade, num processo chamado de matching (comparação). O processo de comparar dois templates biométrico resulta numa pontuação (score) que na maioria dos sistemas é comparado contra um limiar (threshold). A decisão é tomada de acordo com a relação entre a pontuação e o limiar.

    O processo de casamento envolve a comparação de dois templates, um template de cadastro e um template de verificação. Nos sistemas de verificação a comparação é feita somente entre templates da mesma pessoa, que tem que se pré identificar. Nos sistemas de identificação, a comparação é feita em toda a base de dados.

    Dois templates de uma mesma pessoa nunca são iguais devido a variações na apresentação e captura de dados. A pontuação dos sistemas de casamento apontam quanto eles são similares, mas não dizem se é ou não a pessoa. Dependendo da complexidade da biometria e do subsistema de aquisição teremos índices consideráveis de pessoas que terão baixas pontuações. Não há sistema de biometria que garanta 100% de exatidão entre o cadastro e a verificação.

    Uma vez gerado uma pontuação, o sistema biométrico irá comparar essa pontuação com um limiar. Esse limiar, determinado pelo administrador, informa qual a pontuação necessária para que a comparação seja considerada um casamento de templates (embora os templates nunca sejam iguais). Limiares podem ser determinados a cada tentativa de casamento, por tipo de transação e até por usuário. O limiar determina, na prática, o quão seguro um sistema biométrico vai ser.

    Processos:

    Cadastro (enroll)
    No cadastro o traço biométrico é apresentado ao sistema com o objetivo de armazenar um template do indivíduo no banco de dados. A preocupação com a qualidade deve ser grande e é comum que sejam capturadas várias amostras para a criação de um template ‘ideal’. O cadastro mau feito é garantia de problemas na hora da comparação. É comum o cadastramento de dados biográficos do indivíduo nesse momento bem como a verificação de documentos para garantir um cadastro correto. Como resultado o sistema deve informar do sucesso ou não do cadastro.

    Comparação (match)

    A comparação se utiliza de todos os componentes do sistema biométrico, porem de forma diferente do cadastro. Normalmente se captura apenas uma amostra da biometria e o seu processamento pode ser simplificado, já que a preocupação agora é com velocidade. O template não é armazenado no repositório, pelo contrário os templates existentes no repositório é que são requisitados para a comparação com o template recém capturado. Como resultado o sistema deve retornar sim ou não.

    http://dl.dropbox.com/u/26441349/Dig3%20-%20C%C3%B3pia.jpg

    Veja o vídeo do Sistema Biométrico em Access em Funcionamento:

    http://dl.dropbox.com/u/26441349/Bio_Access.wmv

    Caso interessar em maiores informações sobre o sistema de biometria em Access, ou mesmo adiquirir a versão aberta do aplicativo, envie e-mail para:
    Harysohn@hotmail.com

  • Jose Ramos

    Ola Boa Tarde
    Agradeço ajuda acess 2007

    Num formulário, criei um grupo de 5 opções
    a minha questão é a seguinte como é que posso imprimir a opção selecionada só com um botão de comando. sei imprimir mas tenho de criar 5 botões um para cada um. não fica nada bem.

    Obrigado

  • José Mauro

    Boa tarde!
    Estou desenvolvendo um aplicativo em Access e estou com dificuldade em 2 aspectos:
    1 – Como faço para executar uma consulta de inclusão através de código?
    2 – Como faço para esconder a janela do banco de dados para o cliente final?

    Desde já agradeço.
    José Mauro

  • Rodolfo

    estou com uma dúvida, quero que no relárótio apareça os registros dos valores no campo saldo. como faço isso? valeu

    Segue os exemplos:

    Estou com o relatório assim;

    Débito Crédito Saldo

    R$ 8.000,00 R$ 0,00 R$ 8.000,00
    R$ 0,00 R$ 592,00 R$ 0,00
    R$ 0,00 R$ 688,00 R$ 0,00
    R$ 0,00 R$ 1.202,00 R$ 0,00
    R$ 0,00 R$ 1.820,00 R$ 0,00

    R$ 8.000,00 R$ 4.302,00 R$ 3698,00

    Gostaria que ficasse assim;

    Débito Crédito Saldo

    R$ 8.000,00 R$ 0,00 R$ 8.000,00
    R$ 0,00 R$ 592,00 R$ 7.408,00
    R$ 0,00 R$ 688,00 R$ 6.720,00
    R$ 0,00 R$ 1.202,00 R$ 5.518,00
    R$ 0,00 R$ 1.820,00 R$ 3.698,00

    R$ 8.000,00 R$ 4.302,00 R$ 3698,00

  • WAGNER

    E-mail wagomes@metropolitano.org.br

    Boa tarde,

    Preciso de ajuda, pois estou trabalhando em um projeto para melhorar minhas rotinas de conferência de pagamento, ou seja, tenho duas tabelas: (Enviado) e (Recebido), mas os registros estão em ordem aleatório em ambas tabelas.
    Queria uma forma de comparar as informações nas tabelas, ou seja, na tabela Enviado eu tenho registro (A) pago e gostaria de uma automatização que pegasse o registro da tabela (A) e procurasse na tabela Recebido qual valor correspondente ao item A.

    Caso encontre a solução neste fórum irei recompensar…

    Grato,